Любительский хоккейный клуб Старт г. Энгельс
Игры не назначены
Лидеры команды
Бомбардир
Снайпер
Ассистент
Защитник
Вратарь
Партнеры


Групповой раунд Летнего кубка. Итоги. Почему мы не лидеры.

23.07.2015

Приняв решение об участии команды в этом турнире, мы как-то позабыли поставить и задачи. Соответственно, к концу группового раунда я обнаружил, что мы выступили, мягко говоря, неудовлетворительно, особенно, если исходить из результатов прошедшего регулярного сезона.

Вообще, межсезонные турниры существуют для реализации нескольких целей:

1.      Не «заржаветь» без хоккея;

2.      Поддерживать физическую форму;

3.      Поддерживать игровые связи;

4.      Выстроить новые игровые связи с новичками команды;

5.      И, наконец, подобрать тех самых новичков.

Заметьте, я нигде не упомянул цель выиграть турнир в межсезонье. Это не главное. Главное, построить работу так, чтобы к «регулярке» мы были готовы не только ставить, но и реализовывать серьезные задачи, например, выиграть эту самую «регулярку».

В результате, отыграв групповой раунд Летнего кубка на троечку с минусом, мы не решили ни одной из задач, которые подразумевает предсезонный(он же межсезонный) турнир.

Посмотрим, что нам скажет простейший статистический анализ.

1.      В «регулярке» сезона 2014-2015, мы взяли в процентном соотношении 62,12% , в Летнем кубке: 59,26%.

2.       Среднее количество заброшенных шайб за матч в «регулярке» 3,409 гола за игру, в Летнем кубке 4,44 гола за игру;

3.      В «регулярке» сезона 2014-2015 мы пропускали в среднем 2,045 гола, в Летнем кубке 3,11 гола за игру;

4.      Итог: на первый взгляд, мы неплохо играем в атаке, но это не так – заброшенные шайбы распределились следующим образом: 31 заброшенная шайба пришлась на игры со следующими соперниками – Химик-2(9), Ястребы-2(7), Динамо(6), Новострой(5), Терса(4).

Все это команды, при всем уважении, на текущий момент ниже нас классом, с лидерами мы играть совсем не умеем: Химику и КИТу мы забросили по одной шайбе, Ястребам  - две. Минусом является и наша игра в обороне в Летнем кубке – мы пропускаем больше, чем в «регулярке». Причем минус этот системный – игра в обороне касается также и игроков атаки, не стоит об этом забывать.

Стоит сказать и об игровых связях – явка на игры в неоптимальном составе разрушила и так хрупкие игровые связи в звеньях. Игроки зачастую не знают и не могут предположить дальнейшие действия партнера, т.к. играют вместе от силы раз в месяц. Каждая игра как с чистого листа. Иногда хочется, чтобы те, кто тренируется вместе, вместе же и играли – возможно, так будет проще наладить хоть какую-то осмысленную игру.

Хочется пройтись и по персоналиям, таким вот образом: ошибаются все! Только ошибки бывают вынужденные и невынужденные, соответственно, иногда стоит просто подсказать партнеру, а не обкладывать его и не «напихивать» со всех сторон. Давайте уважать друг друга – среди нас великих хоккеистов, к счастью или к сожалению, нет. Ни одного.

Залог успешной игры при слабой общей технической и тактической подготовке в коллективных, слаженных действиях, способности подстраховать партнера и помогать друг другу.

У меня все.

P.S. По моему скромному мнению, нам нужно избрать для себя определенную модель игры и неукоснительно ей следовать, несмотря на промежуточные результаты. Когда все все освоят – тогда и придет результат. Доклад закончил.

Автор Чернов Кирилл

И снова тактика


comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика ???????@Mail.ru