Любительский хоккейный клуб Старт г. Энгельс
Игры не назначены
Лидеры команды
Бомбардир
Снайпер
Ассистент
Защитник
Вратарь
Партнеры


Обзор. 2-й матч сезона. Волки (Саратов) – Старт-Сигнал (Энгельс)

29.10.2015

Вторая октябрьская игра в сезоне стала первой идущей в зачет «регулярки». Календарь свел нас с Волками – с этим соперником мы  ранее  не пересекались ни в одном из турниров, да и «товарняков» с ними у нас тоже не было, словом, для нас они являлись командой-загадкой. Соответственно, настрой должен был быть боевым и включаться в борьбу необходимо было сразу и без раскачки, впрочем, играть «на полную» нужно всегда и со всеми…

По сравнению с матчем на Кубок Открытия в нашем составе произошло несколько изменений. Они коснулись двух из трех звеньев атаки, а так же защитной линии. Забегая вперед скажу, что особо на рисунке игры это не сказалось, т.к. команда по-прежнему (вот уже который сезон!) в поисках своего игрового почерка. К сожалению, наша тактика варьируется от игры к игре, и даже более того – от тройки к тройке: каждое звено играет в «свой» хоккей, причем больше по «наитию», чем по установке. Еще один не очень отрадный фактор, это то, что мы чаще играем «от соперника», чем «от себя», как показывает практика, ни к чему хорошему это не приводит.  Если соперник играет плохо, то и мы, соответственно, играем плохо и, наоборот, чем более мастеровитый соперник нам достается, тем достойнее мы выглядим, хоть и зачастую такому сопернику уступаем.

Таков был предматчевый расклад… Сценарий игры на этот раз был более бодрым, чем на Кубке Открытия. На ход игры повлияла быстрая шайба, заброшенная нами, буквально, во второй смене, т.е. практически на 2-3 минуте матча: счет открыл Александр Иванов (№71). Всего мы забросили Волкам восемь шайб, пропустив при этом всего две. Собственно, борьба на площадке присутствовала примерно полтора периода, потом мы, наконец, увлеклись процессом (да и соперник, видимо, подустал) и ушли в отрыв. Отличилась почти вся линия нападения и один защитник. Шайбы, кроме упомянутого уже Александра Иванова, забрасывали: Антон Дьяченко (№7), Геннадий Лукьянов (№64), Евгений Овчаренко (№19), Артем Глыжев (№88), Виктор Никитин (№17), Кирилл Чернов (№82), а также Вячеслав Власов (№61).

Выскажу одну не очень приятную мысль – такое количество голов обусловлено уровнем соперника, а не нашими лучшими игровыми качествами. Нам есть куда прибавлять – это видно по проценту реализованных моментов, который по-прежнему крайне низок. В играх с серьезным соперником, где каждый момент на вес золота, это обязательно скажется…

А пока мы продолжаем работать над собой и двигаться дальше по турнирному календарю. 

Автор Чернов Кирилл


comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика ???????@Mail.ru