Любительский хоккейный клуб Старт г. Энгельс
Игры не назначены
Лидеры команды
Бомбардир
19
Овчаренко Евгений

Кол-во проведенных игр: 24

Очки: 24

Снайпер
19
Овчаренко Евгений

Кол-во проведенных игр: 24

Заброшенных шайб: 14

Ассистент
19
Овчаренко Евгений

Кол-во проведенных игр: 24

Передачи: 10

Защитник
18
Лужин Николай

Кол-во проведенных игр: 16

Очки: 11

Вратарь
1
Гельман Вячеслав

Время на площадке: 1335 мин.

Коэф. надежности: 3.13

Партнеры


Дебютный сезон и сразу в медалях!

08.07.2016

Завершился хоккейный сезон не только у профессионалов, но и любителей. В этом году наша команда «Старт-Сигнал» выступала в вновь созданной лиге «Саратовский Клуб Любителей Хоккея». Дебютный сезон, удался! Ребята завоевали второе место по итогам регулярного чемпионата и серебряные медали в розыгрыше Большого Кубка среди команд II дивизиона. Подвести итоги сезона мы попросили администратора команды Александра Иванова.

Не смотря на дебютный сезон в СКЛХ, удалось завоевать высокие места. Легко ли дались победы?

К сожалению, главной победы нам одержать не удалось. И в регулярном чемпионате и в розыгрыше Кубка уступили только одному сопернику — клубу из Саратова «Энергия». Не сказать что они были на голову нас сильнее, просто в играх с этой командой нам не удавалось использовать все свои шансы забить. А как говорят в известной спортивной поговорке, не забиваешь ты, забивают тебе.

Так все-таки результатом довольны или нет?

Конечно, первый сезон в новой лиги, и сразу удалось войти в призеры. Мы естественно рады, что удалось показать именно такой результат. В лиге собрались действительно равные по уровню команды. Со всеми было интересно и тяжело играть. Каждый хотел победить, поэтому легко не давался ни один матч. А было сыграно их не мало. За сезон, вместе с плей-офф мы провели двадцать пять поединков. Да и количество соперников для турнира любительских команда практически идеальное - восемь коллективов заявились во второй по значимости дивизион СКЛХ.

А почему не стали играть в дивизионе выше рангом?

Там уровень игры и команд чуть повыше. В составах уже можно выступать разрядникам, ребятам которые прошли профессиональную хоккейную школу. У нас в составе таких нет. И смысла заявляться дивизионом выше мы не видели. Возможно в дальнейшем, когда состав существенно усилиться, мы и попробуем сыграть там. Пока же нас вполне устраивает и второй по значимости дивизион.

Кстати, как вам организация нового турнира, многие отзывались действительно положительно. Вам есть с чем сравнивать, вы поиграли в разных лигах?

Да, действительно за несколько лет наша команда поиграла в нескольких лигах. У каждой были свои минусы и плюсы. По себе знаю, если в рамках одной команды бывает достаточно тяжело проводить организационные мероприятия, то что уж говорить о лиге в целом. Поэтому, в первую очередь, хотелось бы поблагодарить руководство лиги за организацию этих соревнований на достаточно высоком уровне. Конечно это первый полноценный сезон и шероховатости были, но общими усилиями их удавалось сгладить, так что в целом все остались довольны. Конечно главный плюс, в том, что руководство лиги действует в соответствии с принятым регламентом и все команды у нас равны, т.е нет каких-то индивидуальных условий для какой-либо из команд. Об этом свидетельствует и гала-матчи на закрытии сезона. В нем поучаствовали представители всех команд. Никто не был обделен. Поэтому пожелаем лиги дальнейшего развития, а представители команд, думаю в этом помогут.

Сейчас лето, команда будет отдыхать?

Нет, не смотря на период отпусков и отдыха, мы решили принять участие в летнем Кубке. Его тоже будет проводить Саратовский Клуб Любителей Хоккея. Сыграем тем же составом, впрочем и большинство соперников нам уже знакомы по регулярному чемпионату. Правда появились и абсолютно новые коллективы. Вообще летние турниры — это своеобразная подготовка к чемпионату. Многие команды просматривают потенциальных новичков, наигрывают составы. Не смотря на это, будем ставить самые высокие цели. Для нас это — победа в летнем Кубке. К тому, же попробуем взять реванш у «Энергии», они также сыграют в этом турнире.

Автор Павел Фитилев


comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика ???????@Mail.ru